Im neuen Jahr kommen auf Verbraucher in vielen Bereichen Neuerungen zu.

Seminarangebot vom Bildungswerk für Kommunalpolitik

Seminare des Bildungswerks

Das Bildungswerk für Kommunalpolitik bietet regelmäßig Seminare zu allgemeinen, aber auch zu aktuellen Themen der Kommunalpolitik an. Diese Seminare finden in Absprache mit dem Bildungsbeauftragten statt. Das BkB stellt die Referenten. FW-Vereine, die ein Seminar wünschen, wenden sich an den für Ihren Regierungsbezirk zuständigen Bildungsbeauftragten.

BITTE RECHTZEITIG UND NAMENTLICH ANMELDEN!!!

Sehr geehrte Damen und Herren,

es ergeht eine herzliche Einladung für zwei Seminare zum Thema „Straßenausbaubeitragssatzung“

am 1. und 8. Dez. 2016 in Gablingen.

Da erwartungsgemäß zu diesem brisanten Thema zahlreiche Bürgerinnen und Bürger daran teilnehmen werden, haben wir zwei Termine eingeplant. Der erste Termin wird am 1.12. im Pfarrheim Gablingen stattfinden; der zweite am 8.12. im Theaterheim Gablingen-Lützelburg. Beide Vorträge sind identisch – bitte informieren Sie sich auf unserer Website unter www.bkb-bayern.de Rubrik Schwaben, über unser Bildungsangebot.

Bitte beachten Sie, dass das BKB neutral mit Mitteln des Freistaates agiert und auch keine Rechtsberatung geben kann. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie Mandatsträger aller Parteien sind ebenso herzlich eingeladen. Bitte melden Sie sich rechtzeitig und verbindlich bei unserer Bildungsbeauftragten für Schwaben Frau Waltraut Wellenhofer, Bobingen, 08234-2317 oder über unsere Website unter www.bkb-bayern.de , Rubrik Schwaben an, damit die organisatorischen Vorbereitungen problemlos ablaufen.

Am Donnerstag, 1. Dezember 2016 um 19:00 Uhr findet eine vom Freistaat Bayern geförderte Bildungsveranstaltung des Bildungswerkes für Kommunalpolitik Bayern e.V. im Pfarrheim Gablingen Schulstraße 19 86456 Gablingen statt.

Der zweite Termin am 8.12. im Theaterheim Gablingen-Lützelburg.

Beide Vorträge sind identisch

Zu diesem Seminar laden wir Sie herzlich ein. Bitte geben Sie diese Einladung an die Mitglieder Ihres Orts- bzw. Kreisverbandes, Bürgermeister, Gemeinde- und Kreisräte, neu gewählte Mandatsträger sowie interessierte Bürger weiter.

Die Straßenausbaubeitragssatzung nach Neufassung des bayerischen Landtags.

Referent: Diplom-Verwaltungswirt und Stadtrat Jürgen Raab, Königsbrunn

Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch!

Gabriele Förster

BKB-Bayern e.V.

Ein Klick auf den Seminarkalender führt Sie auf die aktuellen Bildungsangebote

(September 2016 bis Dezember 2016)

Die aktuelle Zeitung 2/2016 vom Bildungswerk, Freie Wähler Bayern und Wählergruppe Bayern der FW ist da.

Unter http://bkb-bayern.de/zeitung.html haben Sie die Möglichkeit, die Zeitung zu betrachten oder auszudrucken.

Besuchen Sie auch das BKB-Forum

Link auf das BKB-Forum
In unserem BKB-Forum wollen wir eine Möglichkeit zum Austausch von Informationen, Meinungen und Wissen bieten.

Registrierten Benutzern stehen alle Möglichkeiten der Website offen. Wenn Sie vor Ort Projekte haben, die auch für Andere sinnvoll nutzbar sein können, stellen wir diese gerne im Forum vor.

Hier kommen Sie direkt zum Forum